Daftar Babi Guling Enak di Bali

Mendekati liburan akhir tahun gini, pasti pada mikirin Bali sebagai tempat tujuan wisata. dan Berwisata di Bali sudah tentu tidak lepas dari wisata kulinernya.  Babi guling sudah terkenal sebagai makanan khas Bali sejak lama, karena banyak sekali warung yang menjual babi guling, gue akan mencoba memberikan rekomendasi beberapa warung babi guling paling enak di Bali.
Tiap-tiap  warung babi guling memiliki cita rasa yang berbeda-beda oleh karena itu selera dan versi setiap orang tentang warung babi guling yang paling enak di Bali pasti berbeda-beda.

Dalam satu porsi babi guling biasanya terdiri dari daging, jeroan, sate, lawar, dan bila makan di tempat biasanya dilengkapi dengan kuah bumbu kuning. .

Warung babi guling paling enak di Bali;

1. Babi guling Bu Oka lokasi ; Ubud
harga dibawah 120K untuk berdua
Jl. Suweta, Ubud, Bali
Jam buka 10AM-9PM
Nasi campur babi Bali yang satu ini super legendaris! Bahkan udah dikenal kesluruh dunia loh! Berlokasi di Ubud, babi guling ibu Oka udah diakui kelezatannya dimana-mana. Bahkan babi guling disini disebut sebagai salah satu hidangan babi paling enak di dunia oleh salah satu celebrity chef terkenal, Anthony Bordain! Emang gak salah si, disini babinya bener-bener luar biasa, bumbunya pas, dan kulitnya extra crispy!

2.  Babi guling Pak Malen
harga 100 K untuk berdua jam buka pk 10AM-9 PM
Jl. Sunset Road No. 5, Seminyak, Bali


3.Warung babi guling Sanur. Berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai Sanur, tepat di dekat simpang McD Sanur, bila dari arah Selatan (Kuta) ada di sebelah kiri jalan.
Range harga Rp 15.000- Rp 40.000.
Jam buka 10.00 – 17.00. Map.

4. Warung lawar kodi Sanur. Berlokasi di Jalan Sekuta Gang Harum Sanur.
Range harga Rp 20.000 – Rp 35.000.
Jam buka 18.00 – dini hari.

5. Warung babi guling Bu Chandra Denpasar.
Berlokasi di Jalan Teuku Umar no 140 Denpasar, dekat simpang enam Libi Teuku Umar.
Range harga Rp 10.000 – Rp 40.000.
Jam buka 05.00 – 22.00.

6. Warung babi guling bundaran Renon Denpasar.
Berlokasi di Jalan Raya Puputan no 212 Renon Denpasar, dekat bundaran Renon dan Hayam Wuruk. Range harga Rp 20.000 – Rp 40.000.
Jam buka 08.00 – 14.00.

7.Warung babi guling Bu Oka Ubud.
Berlokasi di Jalan Suweta no 2 Ubud, tidak jauh dari Pasar Ubud.
Range harga Rp 30.000 – Rp 75.000.
Jam buka 11.00 – 19.000.

8. Warung babi guling Pak Malem Seminyak.
Berlokasi di Jalan Sunset Road No 5 dekat dengan persimpangan Sunset Point.
Range harga Rp 40.000 – Rp 75.000.
Jam buka 08.00 – 18.00.

9. Warung babi guling Pak Dobil Nusa Dua.
Berlokasi di Jalan Srikandi No 9 Nusa Dua. Range harga Rp 30.000 – Rp 50.000.
 Jam buka 09.00 – 16.00.


Comments

Popular Posts