Bisnis Sederhana Hasil Dahsyat

Bisnis Sederhana Hasil Dahsyat Asal Tekun..yup itu merupakan impian setiap orang.

Baru baru ini EZDolcevita, dimintain tolong bantuin salah satu besties buat bikin desain yang bagus untuk label packaging bisnis rumahan dia.
Dia lagi coba-coba usaha buat kue dan camilan dari rumah dan karena dianya sibuk bikin pesanan buat Ramadhan dan Lebaran 2017 ini, jadilah dia minta tolong supaya desainnya dibuat sekalian produksinya dan ntar dia tinggal nempel.

Jadilah EZDOLCEVITA yang searching kesana kemari mencari ide dan pengaplikasiannya yang paling efisien. Kenapa harus efisien, karena ini kan untuk bisnis ya girls, Jadi ga mungkin kan kita bikin desain yang buaguuuusss banget tapi saat diaplikasikan jadinya terlalu mahal bahkan lebih mahal dari harga makanannya, Jadi rugi donk dan kagak untung bakulnya.


LABEL STICKER PACKAGING
Maka dari itu EZDOLCEVITA juga mulai nanya dan bandingin harga-harga percetakan di mana-mana. Tapi ternyata semua percetakan nggak ada yang mau terima kalau orderan nya kuantitinya dikit-dikit. Lah ini teman gua juga baru bisnis kelas STARTUP awal, masih coba-coba , usaha kelas rumahan. Walaupun rasanya udah selangit enaknya...nyammm..nyam..nyamm (kebayang sambil ngiler..ngiler..biasa terima tester gratisan sih dari friend gua ini..hahahhaha....).


Alhasil setelah search sana-sini, EZDOLCEVITA menemukan solusinya yup...., DIPRINT sendiri, pake STICKER PHOTO PAPER dari SUN INDONESIA yang bisa kita beli online, dengan demikian kita bisa buat kapanpun juga, diperbanyak berapapun juga sesuai jumlah pesanan/ orderan customer. Jadi gag perlu menumpuk barang Cetakan/offset yg sekali order cetak harus ribuan pcs itu.. (mau ditaruh di mana juga, lha rumahnya aja sudah penuh dengan stok bahan bikin kue dan juga dus-dus kue :((
Belum lagi kalau kelamaan juga ntar menguning dan memudar warna cetak offsetnya. Dan yang paling penting, duit modal awal untuk bisnis tidak tersedot jadi barang cetak offsett itu, kan bisa dibuat modal beli bahan kue lah girls.

Berikut penampakan Kertas Photo Sticker SUN INDONESIA.

Nama kertas stiker ini di websitenya sih berikut ini :

Next Generation Glossy Photo Sticker Ultra Thin


SUN INDONESIA
sampul depan
SUN INDONESIA
sampul belakang


Adapun kelebihan kertas stiker ini :
  1. Lemnya sangat kuat dan melekat kuat merata di seluruh bagian kertas jadi ga mudah copot 
  2. Bisa digunakan dengan semua jenis inkjet printer (Epson, Canon, HP, Brother), jadi kamu bisa ngprint sendiri di rumah nih,
  3. Tahan air dan Color Lock, jadi hasil cetak terlindung dari air. Jadi kalau produk kamu kadang-kadang mengeluarkan embun saat panas, maka warna print-print an di sticker ini masih akan bertahan.
  4. Karena ini kertas dicoating seperti layaknya photo paper maka hasil desain kamu pasti akan lebih detail dan tajam dan secerah warna aslinya daripada kalau diprint di kertas sticker berbahan hvs/kertas biasa.
  5. Warna dasar kertas putih mengkilap sehingga label desain kamu pasti akan terlihat mulus mengkilap dan terkesan mewah elegan juga 
  6. Ketebalan hanya 90 gsm (Ultra Thin) jadi kalo ditempel ga kelihatan ndebleq gitu. Selain itu juga dapat mudah menyatu dengan media yg dipasang dan mengikuti bentuk dari media yg permukaanya tidak rata, bergelombang, memiliki sudut tertentu dan sulit dipasang jika menggunakan kertas glossy sticker yg standart.

Berikut Penampakan hasil jadinnya setelah ditempel di plastik kemasan kue-kue :





PS :...dilarang ngiler ya yang puasa...hahaha.. kalau pengen..buruan pesen aja...ke GENMA KITCHEN.

Comments

Popular Posts