TINTA PRINTER BLACK PIGMENT SUN INDONESIA - TINTA TAHAN AIR

Kali ini Ezdolcevita mau bahas sesuatu hal yang bakalan menjadi suatu senjata andalan para penghobi travelling. Seperti pada tips-tips travelling yang pernah gue tuliskan sebelumnya, kalau kita akan bepergian terutama ke luar negeri maka ada hal-hal penting yang tidak boleh kita lupakan yaitu yang paling utama dan terutama  dokumen-dokumen seperti :

  1. Passport dan fotokopi pasport
  2. Etiket pesawat, boarding pass 
  3. Etiket transportasi lainnya(macam JR pass, Airport express dll).
  4. Voucher hotel
  5. Voucher tempat wisata yang akan dikunjungi (disneyland, Universal Studios ,dll)
  6. Polis Asuransi perjalanan dan formulir klaimnya
Nah, kita tahu sendiri bahwa seiring dengan perkembangan jaman yang serba online ini di industri penerbangan dan wisata, maka para pembeli tiket pesawat kini diharuskan mengeprint sendiri tiket dan boarding passnya, begitu pula dengan hotel dan tiket tempat wisata.
Jadi kita tahu banget kan resikonya kalau mengeprint sendiri barcode maupun QR code hal-hal sepenting itu. Yup, saat traveling banyak hal yang sering kali di luar dugaan kadang-kadang terjadi semisalnya hujan maupun koper/tas basah karena satu dan lain hal. Hal ini tentu saja berakibat tinta pada kertas print tersebut luntur.  Pernah nih ada kejadian yang gue alami sendiri, saat tas ransel Ezdolcevita yang berisi semua dokumen tersebut di atas tiba-tiba basah akibat hujan deras badai  saat travelling di Kuala Lumpur kan di sana hujan selalu datang tiba-tiba, untung pas itu gue masih ada satu cadangan printout semua dokumen di atas di dalam koper di Hotel. Karena saat itu belum mengenal Tinta Black Pigment Sun Indonesia, alhasil semua hasil print dokumenku luntur.

Memang, QR code boarding pass maupun hotel, ada juga yang bisa check in cukup dengan memperlihatkan via Handphone saja, namun hal ini kurang Ezdolcevita sarankan, why? Yup karena saat travelling sering kali hape itu kita pergunakan semaksimal dan sering kita lupa diri yang berakibat hape lowbatt atau bahkan sampe batere habis total, lah kalo pas mau boarding terus gimana? Belum lagi resiko kecurian, dll
Jadi jangan ambil resiko, Ezdolcevita selalu menyarankan teman-teman yang akan travelling untuk selalu siap sedia dengan opsi tambahan, kalau bahasa orang IT di kantor sih yang selalu didengung dengungkan adalah :  Back up, backup dan back up plan........
Yup sedia payung sebelum hujan, print saja semua dokumen penting di atas, in case something happen. Bukan hanya satu tapi juga untuk semua personel yang ikut bepergian bersama kita.
(ada untungnya juga loh, biar kalau melewati imigrasi negara lain pun, teman seperjalanan kita juga ikut tahu bakalan menginap di mana dan ke mana saja tujuan travellingnya) Karena hal ini adalah hal yang juga seringkali ditanyakan, biar mantap sekalian ditunjukkin aja dokumennya.
Lah terus kalo kehujanan/ basah gimana??

Nah kali ini EZdolcevita ingin berbagi informasi mantap bahwa sekarang ada tinta printer waterproof alias tahan air, namanya TINTA BLACK PIGMENT produksi Sun Indonesia. 
Tinta ini gak bakalan luntur biarpun disiram air, kehujanan maupun ketetesan air maupun kuah sop.
Tinta ini bisa dipergunakan di printer Canon /HP  yang biasa kita miliki di rumah.
berikut penampakannya :

Ini keterangan tinta black pigment ini yang EZdolcevita kutip dari website www.sun-indonesia.com :

Tinta SUN BLACK PIGMENT diciptakan untuk menjawab kebutuhan cetak dokumen atau laporan penting yang tahan air dan tahan lama bagi keperluan Kantor, Lingkungan Pendidikan, Kesehatan, Perbankan, Notaris, dll. Kami menciptakan formula tinta khusus yang mengedepankan keamanan bagi printhead dengan kualitas cetak teks dan dokumen terbaik di pasar.

Kepuasan Anda tentunya selalu menjadi prioritas dan motivasi kami dalam berinovasi.

Sangat baik digunakan untuk :

  • Cetak Teks.
  • Dokumen.
  • Kontrak.
  • Sertifikat.
  • Laporan.
  • Dan sebagainya.

    Keunggulan :  
  • Hasil cetak warna hitam yang tahan lama.
  • Cepat kering.
  • Aman bagi printhead printer Anda.
  • Tahan air dan perlindungan terhadap sinar UV

Volume 100 ml

1 paket terdiri dari 2 Botol 

Untuk harga dan pembelian bisa melalui link ini  (FREE ONGKIR loh 😁 ) 

http://www.sun-indonesia.com/sun-tinta-black-pigment-100-ml-paket-2-botol-tinta-kepercayaan-para-eksekutif-free-ongkir.html

Ga ada ruginya deh beli tinta ini, bisa buat mengeprint dokumen penting lainnya juga seperti yang tercantum di atas. Apalagi ongkos kirimnya gratis pula. So happy travelling ya gals.


Comments

Popular Posts